Quienes somos

Truficultores con diferentes profesiones y actividades, con un denominador común: participamos en la cadena de producción de trufas, sea directamente o a través de interés en su cultivo o en su estudio. Finalmente, el objetivo es participar en la producción de trufas en cantidad y calidad dentro de plazos comúnmente aceptados, de tal manera que sea rentable como negocio y apreciado por el consumidor.

En conjunto, nos apoyamos con nuestras experiencias, intercambiamos información y visitas a nuestras plantaciones, desarrollamos charlas y días de campo, postulamos a proyectos e instrumentos del Estado, participamos en ferias, accedemos a profesionales nacionales e internacionales, promovemos un cultivo profesional, establecemos convenios con proveedores, llevamos a cabo al menos dos Asambleas al año y como aspecto destacado, participamos en un grupo de personas truficultoras y truficultores sin mediar negociación ni contratos, solamente el deseo de aunar esfuerzos y estar atentos a apoyarnos en el cultivo y comercialización.

Este cultivo necesita la asociatividad, se  ahorran recursos en asesorías individuales y transferencia de información, pero también, la comercialización es compleja, un producto de alta calidad requiere un respaldo que ATChile lo proporciona, como también favorece y estimula la comercialización colectiva en el país y en el extranjero.

Directorio 2015-2016

* Presidente: Javier Rozas Vera

* Vicepresidente: Rafael Henriquez Chamorro

* Secretaria: Karin Zapata Staub

* Tesorera: Patricia Schneider López

* Director: Carlos Weber Dietrich

* Director Adjunto: Alejandro Thomas Bas

 

Socios

* Productores (Truficultores)

* Viveristas

* Académicos